Карта портала

Рекомендации бюджетной комиссии учтены - исполком городского совета согласовал перераспределение средств бюджета Николаева, предложенное депутатами

В пятницу, 9 ноября, состоялось заседание исполкома горсовета, во время которого предварительно рассмотрели проект решения городского совета о внесении изменений в бюджет Николаева на 2018 год.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил, что еще 25 октября члены исполкома городского совета на своем внеочередном заседании поддержали  перераспределение бюджетных средств. После этого согласованный проект решения городского совета был направлен в бюджетную комиссию для рассмотрения.

- Комиссия доработала этот проект решения, внесла в него изменения. Я доверяю профессионализму депутатов профильной комиссии. Я предлагаю согласовать данный проект решения. Бюджетная комиссия в соответствии с процедурой вновь рассмотрит его, после этого документ будет вынесен на рассмотрение в сессионный зал. Надеюсь, сегодня этот вопрос будет проголосован, - отметил руководитель города. – Предложенные изменения можно б было еще обсуждать. Но время идет очень быстро. При этом у нас уже не хватает средств для того, чтобы осуществлять механизированную уборку улиц, вывоз веток и опавших листьев, стихийных свалок. На эти цели средства были запланированы, однако они израсходованы в полном объеме.  Кроме того,   нам необходимы средства для приобретения для химической лаборатории реагентов и для выполнения других важных задач.

Откорректированный проект решения исполкома горсовета представила директор департамента финансов Вера Святелик.

- Уважаемые члены исполкома горсовета! На ваше рассмотрение выносится проект решения исполнительного комитета городского совета об утверждении проекта решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 21.12.2017 № 32/17 «О городском бюджете города Николаева на 2018 год». Доходная часть городского бюджета на 2018 год увеличивается на 75 млн. 155 тыс.грн., из них за счет перевыполнения местного бюджета – на 80 млн.грн., за счет субвенции из государственного бюджета и областного бюджетов уменьшается на почти 4 млн. 844 тыс.грн. В межсессионный период в городском бюджете уточнены объемы межбюджетных трансфертов: увеличены объемы субвенции из областного бюджета за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета на проектно-строительные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания на 6 млн. 705 тыс.грн. и уменьшен объем субвенции из областного бюджета за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах на 12 млн. 117 тыс.грн., а также увеличен объем доходов общего фонда за счет субвенции из областного бюджета местному бюджету на реализацию программ местного развития на сумму 567 тыс.грн., - отметила Вера Святелик.

По ее словам, 80 млн.грн., поступивших за счет перевыполнения городского бюджета, планируется перераспределить, в частности, управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения для приобретения средств индивидуальной защиты органов дыхания личного состава противопожарной службы – 2,7 млн.грн., исполнительному комитету Николаевского городского совета для приобретения автобусов на условиях финансового лизинга – 22 млн.грн. Также средства предлагается направить на финансовую поддержку правоохранительных органов: СБУ - 1 млн. 300 тыс.грн., патрульной полиции – 875 тыс.грн, Национальной гвардии Украины – 800 тыс.грн. Районные администрации для выполнения мероприятий по мобилизации могут рассчитывать на 224 тыс.грн.

- На финансовую поддержку николаевского футбольного клуба и николаевского баскетбольного клуба – 4 млн. 800 тыс.грн., на софинансирование ДЮСШ № 3 на капитальный ремонт спортивной площадки  - 750 тыс.грн., на зарплату спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ – более 770 тыс.грн., на учебно-тренировочную работу в школе высшего спортивного мастерства и спортивных школ города – 1 млн.грн., - добавила Вера Святелик.

Управлению образования на текущие и капитальные расходы, которые, в частности предусматривают финансирование противопожарных мероприятий, направляют 4 млн.грн. Также на капитальный ремонт школы № 25 предусматривают  2 млн. 300 тыс.грн., детсадов № 17 и № 2 – 1 млн. 450 тыс.грн. и 1 млн.грн. соответственно, Дома детского творчества и юношества Ингульского района – 86 тыс.грн., для приведения в порядок спортивной площадки муниципального коллегиума – более 549 тыс.грн

- На оборудование травмпункта БСМП после реконструкции - 340 тыс.грн., приобретение немонтированного оборудования для семейной амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 по ул. Чкалова, 93 – 577 тыс.грн., на установку узла учета воды в городской больнице № 3 – 186 тыс.грн., на реконструкции дворца культуры «Молодежны» - 10 млн.грн., на культурно-художественные мероприятия – 800 тыс.грн., на мероприятия по энергосбережению департаменту энергетики, энергосбережения и введение инновационных технологий – 4 млн. 400 тыс.грн., -    сказала Вера Святелик.

Также документ предусматривает выделение районным администрациям на механизированную уборку улиц и другие мероприятия в сфере ЖКХ более 13 млн.грн.

В итоге исполком горсовета предварительно одобрил проект решения городского совета «О внесении изменений в решение городского совета от 21.12.2017 № 32/17 «О городском бюджете города Николаева на 2018 год».

 

 IMAGE FOLDER (/files/2018/112018/091118)

 


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: