Карта портала

Услуги по оформлению загранпаспорта, регистрации места жительства, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. В Корабельном районе открыли отделение ЦНАПа

Жителям Корабельного района больше не придется ездить в центр города, чтобы оформить паспорт для выезда за границу. Теперь это можно будет сделать в комфортных условиях в администрации Корабельного  района -  с сегодняшнего дня там заработало отделение Центра по предоставлению административных услуг. Там также можно будет зарегистрировать место жительства, юридическое лицо или ФЛП.

Сегодня, 8 ноября, там побывал мэр Николаева Александр Сенкевич, чтобы проверить, как функционирует новое подразделение ЦНАПа.

Директор департамента по предоставлению административных услуг Дмитрий Лазарев рассказал, что ранее в здании администрации Корабельного района было открыто удаленные рабочие места ЦНАПа, где услуги по регистрации граждан, юридических лиц и физических лиц-предпринимателей оказывали 3 специалиста, которые, однако, из-за нехватки регистраторов по графику вели прием в других районах.

По его словам, выделенных  мощностей не хватало. К тому же условия, в которых работали сотрудники ЦНАПа и обслуживались горожане, не совсем соответствовали вызовам времени.

Поэтому было принято решение открыть в самом отдаленном районе – Корабельном самостоятельное отделение Центра по предоставлению административных услуг.

 - Мы открыли первое в Николаеве автономное подразделение Центра по предоставлению административных услуг. Здесь предоставляются самые актуальные и востребованные услуги. Это регистрация места жительства граждан, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и оформление паспорта для выезда за границу. Здесь предусмотрели рабочие места для двух регистраторов, которые будут оформлять паспорта, одного специалиста, в обязанности которого входит регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, и двух регистраторов по вопросам прописки-выписки, - рассказал Дмитрий Лазарев.

Руководитель города Александр Сенкевич подчеркнул, что в новом подразделении ЦНАПа внедрили систему электронной очереди и установили оборудования для оплаты государственных пошлин банковской картой. Кроме того, там создали условия, которые отвечают существующим стандартам и требованиям.  Все это значительно повысило уровень сервиса и качество обслуживания горожан.

Александр Сенкевич отметил, что сегодня открыли первое, но не последнее такое отделение ЦНАПа.

- Мы намерены создать цивилизованные отделения Центра по предоставлению административных услуг в тех местах, которые будут удобны для николаевцев. В частности, сегодня мы работаем над тем, чтобы создать дополнительный ЦНАП не на территории районных администраций, - сказал Николаевский городской голова.

Александр Сенкевич, используя систему электронной очереди, записался на прием к регистратору, на месте оплатил государственную пошлину и протестировал работу Корабельного отделения Центра по предоставлению административных услуг. В итоге мэр остался доволен увиденным.

Следует отметить, что в данном подразделении административные услуги может получить любой житель Николаева.

 

Отдел информационного обеспечения городского совета

 

IMAGE FOLDER (/files/2018/112018/081118_2)

 


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: