Карта портала

Обращение с отходами

В нашем городе санитарное состояние и благоустройство всегда был и остается одним из приоритетных направлений деятельности городского совета и его структурных подразделений.
Согласно решения исполнительного комитета Николаевского городского совета от 14.12.2012 №1379 «О внесении изменений в решение исполкома городского совета от 21.04.06 №771« О жилищно-коммунальных услугах, которые выбираются на конкурсной основе, и внедрение отбора субъектов хозяйствования по их выполнению »департаментом жилищно-коммунального хозяйства, как организатором конкурса был проведен конкурс на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов.
Конкурс проводился по 4 лотам, а именно по 4 районам города - Центральном, Заводском, Ингульском, Корабельном. По результатам конкурса были определены исполнителями услуг по вывозу твердых бытовых отходов сроком на пять лет следующие предприятия:

ООО «Валан» на территории Центрального района
КП «Николаевкоммунтранс» на территории Заводского и Ингульского районов
КП «Обрий-ДКП» на территории Корабельного района

Все твердые бытовые отходы, которые образуются в городе, захоранивают на городском полигоне твердых бытовых отходов. Согласно  ст.6 «Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата» 01.10.12 подписан договор о сотрудничестве по дегазации полигона ТБО в г. Николаеве между КП «Николаевкоммунтранс» и ООО «ЛНК» (г. Киев). Целью договора является строительство комплексной инженерного сооружения на полигоне ТБО для дегазации полигона и производства электроэнергии, что позволит повысить уровень безопасности полигона ТБО и ограничить его влияние на изменение климата. В 2015 году КП «Николаевкоммунтранс» совместно с ООО «ЛНК» завершил монтаж завода по отбору биогаза с последующей переработкой его в электрическую энергию (зеленый тариф). На сегодняшний день завод работает.

С начала 2020 года  на полигон принято 576404м3  отходов

 


ОБНОВЛЕНО 08.07.2020

нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: