Карта портала

image

Как это работает?

     Общественный бюджет г.. Николаева - это часть городского бюджета города Николаева, внедряет процесс взаимодействия органов местного самоуправления и граждан города Николаева, местная инициатива, форма прямого волеизъявления жителей города Николаева, внедряет инновационные механизмы привлечения общественности к распределению средств городского бюджета и направлена ​​на демократический процесс обсуждения обществом отдельных направлений использования бюджетных средств, путем проведения конкурса проектов.

Представление проектов:
1. Проекты для финансирования за счет средств Общественного бюджета г.. Николаева могут подавать физические лица в возрасте от 14 лет, которые являются гражданами Украины и проживают на территории города Николаева.
2. Проекты по объему финансирования за счет средств Общественного бюджета г.. Николаева делятся на:
- большие - с объемом финансирования от 200 тыс. Грн. до 1000 тыс. грн .;
- малые - с объемом финансирования до 200 тыс. Грн.
3. От одного автора проекта в течение одного года может поступать не более одного большого и одного малого проекта.
4. Подавая проект для участия в конкурсе, автор проекта свидетельствует свое согласие на использование идеи и составляющих проекта, а также своих персональных данных Николаевским городским советом и его исполнительными органами, в том числе за пределами реализации Общественного бюджета г.. Николаева.
5. Проекты должны соответствовать следующим требованиям:
- название проекта должно отражать содержание проекта и быть изложенной лаконично, в пределах одного предложения;
- проект подается лично автором проекта по установленной настоящим Положением форме проекта;
- проект не противоречит действующему законодательству Украины;
- реализация проекта относится к компетенции исполнительных органов Николаевского городского совета;
- в случае представления проекта в сфере пространственного развития проект должен соответствовать Генеральному плану города Николаева;
- реализация проекта должна происходить в течение одного бюджетного года и направлена ​​на конечный результат;
- проект должен получить поддержку не менее 10 человек - жителей города Николаева (кроме автора), что подтверждается соответствующими подписями
- проект должен быть общедоступным;
- при формировании проектов, включающих работы по строительству, реконструкции или капитального ремонта объектов, авторам необходимо руководствоваться ориентировочными ценами на основные строительные материалы, изделия на конструкции, размещенными на сайте Министерства регионального развития и строительства Украины www.minregion.gov.ua ( подразделение "Ценообразование» раздела «Ценообразование, экспертиза и развитие строительной деятельности»).

Предварительная оценка и анализ проектов:
1. Проводится формальная проверка полноты и правильности заполнения формы проекта.
2. В случае выявления недостатков в заполнении формы проекта, в телефонном режиме или по электронной почте уполномоченный рабочий орган уведомляет об этом автора проекта с предложением внести необходимые коррективы в течение 5 рабочих дней с момента получения соответствующей информации. При отсутствии в указанный срок необходимых изменений проект подлежит отклонению. Изменения в представленного проекта вносятся автором проекта лично или путем отправки по электронной почте с обязательным предоставлением оригиналов в бумажном виде;
3. Экспертная группа в течение 30 дней со дня получения сканированных проектов осуществляет анализ и заполняет карточки анализа проектов, предоставляет обоснованные рекомендации по внесению проектов в бланк для голосования
4. На основе анализа по каждому представленному проекту Экспертной группой составляется карточка оценки проекта, форма которой утверждена. Карточка содержит положительную или отрицательную оценку предложенного проекта. В случае негативной оценки проекта указываются аргументированные причины отказа.
5. Проекты, которые получили положительную предварительную оценку, подлежат передаче Координационном совете и дальнейшем размещению на официальном сайте Общественного бюджета г.. Николаева для проведения голосования.

Голосование и подсчет результатов:
1. Проекты, которые получили положительную оценку, путем голосования определяют жители, которые зарегистрированы и проживают в г.. Николаеве.
2. Голосование проводится:
- на официальном сайте Общественного бюджета г.. Николаева путем заполнения электронной формы;
- в специально определенных городским советом пунктах голосования путем заполнения печатного бланка для голосования.
3. Голосование длится 14 дней.
4. Доступ к электронной форме для голосования на сайте городского совета возможен после регистрации и авторизации (идентификации) на сайте.
5. В пунктах голосования можно получить бланки для голосования, образец которых утвержден данным Положением (приложение 3), а также перечень проектов, участвующих в голосовании. Для голосования жители города имеют право также воспользоваться бланком для голосования, размещается на официальном сайте Общественного бюджета г.. Николаева, распечатав его на бумаге в формате А4.
6. Каждый житель города может проголосовать за 2 проекта - один большой и один маленький.
7. Итоги голосования устанавливаются путем подсчета количества голосов, отданных за тот или иной проект.

нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: