Карта портала

«Николаев – это украинский Гамбург»: Александр Сенкевич представил экспертам UNIDO инвестиционный потенциал Николаева

Александр Сенкевич встретился с экспертами международного фонда UNIDO, которые выбрали Николаев в качестве учебной базы по вопросам привлечения инвестиций, ведения переговоров и толкования и анализа финансовых данных. Недельный учебный курс объединил представителей бизнеса, служащих исполнительных органов власти и органов местного самоуправления из разных уголков Украины.

В ходе встречи стороны обсудили экономическую ситуацию в Николаеве, а также условия возможного сотрудничества с потенциальными инвесторами.

«Это очень хорошо, что вы выбрали наш город для проведения этого учебного курса. Потому что Николаев ранее был закрытым. Только сейчас мы начинаем открываться миру. Кроме огромного научно-технического наследства в сфере судостроения, которое досталось нам еще с советских времен, еще одна гордость города - это люди! Мы - город вызовов, и одновременно - город возможностей», - отметил городской голова.

Эксперты Венской штаб-квартиры UNIDO Александр Янчески и Мерхдад Рахмани были поражены местным гостеприимством и назвали Николаев «украинским Гамбургом». По их мнению, самый ценный потенциал города  - это огромная береговая линия, позволяющая развивать гражданское судостроение, портовую инфраструктуру, гостинично-ресторанный и туристический бизнес. Также, эксперты убеждены, что в городе не хватает современных развлекательных центров, которые могли бы существенно «расшевелить» город.

«Мы недавно были во Львове, Киеве и везде встречались с людьми из Николаева. И наконец-то, мы оказались в этом городе. Мы возвращаемся с хорошим настроением, с массой впечатлений. И обязательно расскажем обо всем увиденном своим коллегам в Вене», - отметили иностранные гости.

Национальный координатор UNIDO Игорь Кирильчук и представители Венского офиса поблагодарили мэра за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее совместное сотрудничество.

Справка:

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) является специализированным учреждением в системе ООН, основная цель которого - содействие и ускорение промышленного развития.

Приоритетными направлениями деятельности организации являются:

- оказание помощи развивающимся странам и странам с переходной экономикой в ??целях развития и модернизации промышленности, содействие внедрению промышленных технологий, направленных на использование природных и человеческих ресурсов указанных стран, предоставление соответствующих консультаций;

- содействие укреплению сотрудничества между промышленно развитыми странами, развивающимися и странами с переходной экономикой, оказание технической и консультационной помощи странам, привлечения инвестиций с целью реализации проектов в сфере промышленного развития;
- координация деятельности в рамках системы ООН в вопросах содействия промышленному развитию развивающихся стран и стран с переходной экономикой.

Агенция развития Николаева

 

IMAGE FOLDER (/files/2018/2018_5/15052018_16)

 


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: