Карта портала

Постоянная комиссия городского совета по вопросам ЖКХ поддержала решение о создании коммунального учреждения "Инклюзивно-ресурсный центр" для детей с ограниченными возможностями. Ряд других важных вопросов перенесли в связи с отсутствием кворума

Во вторник, 15 мая, постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города поддержала проект решения о создании коммунальных учреждений "Инклюзивное-ресурсный центр №1" и "инклюзивного-ресурсный центр №2" для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий проект решения вынесен на заседание сессии городского совета.

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко сообщила, что работа центра будет направлена ??на интеграцию детей с особыми образовательными потребностями в учебный процесс учреждений дошкольного, общего среднего и профессионально-технического образования путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка, оказания психолого-педагогической помощи и обеспечения им системного квалифицированного сопровождения.

- Правительство приняло решение о создании инклюзивных ресурсных центров и утвердило Положение об их деятельности. Центр является учреждением, которое создается с целью обеспечения права детей с особыми образовательными потребностями от 2 до 18 лет на получение дошкольного и общего среднего образования путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка с особыми образовательными потребностями, предоставления им квалифицированной помощи. Согласно указанного Постановления Кабмина, учредителями центров является представительные органы местного самоуправления. Управление образования выносит на рассмотрение депутатских комиссий проект решения о создании двух таких центров: один будет обслуживать население Корабельного района, а другой - население Ингульского, Заводского и Центрального районов. Финансироваться заведение будет полностью за счет городского бюджета, - рассказала Анна Лычко.

Учреждение будет работать в двух направлениях - реабилитация и коррекция развития ребенка. Специалисты центра будут направлять и оказывать помощь в устройстве ребенка с особыми потребностями в учебные заведения. Ранее эти задачи выполняла Николаевская городская психолого-медико-педагогическая консультация. В связи с изменениями в системе образования в Украине их полномочия передали инклюзивного-ресурсным центрам.

Проект решения депутаты постоянной комиссии по вопросам ЖКХ поддержали единогласно.

К сожалению, ряд других важных вопросов повестки дня депутаты не рассмотрели из-за отсутствия кворума. Один из членов комиссии покинул заседание. Председатель постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Репин поддержал предложение мэра Александра Сенкевича о переформатировании ее состава.

-Ряд важных вопросов опять не рассмотрели. Я согласен с мэром, что комиссию нужно переформатировать. Пусть руководители фракций думают над этим. Что это за работа? - резюмировал Александр Репин и поручил секретарю комиссии подготовить обращение ко всем руководителям фракций с просьбой оценить работу своих коллег.

Напомним, что в понедельник, 15 мая, во время аппаратного совещания, городской голова Александр Сенкевич выразил недовольство работой постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города и поручил направить депутатам письмо с требованием в ближайшее время собрать комиссию рассмотреть все вопросы повестки дня, которые долгое время по разным причинам не рассматриваются.

Отдел информационного обеспечения городского совета

IMAGE FOLDER (/files/2018/2018_5/15052018_10)

 


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: