Карта портала

Администрация Ингульского района рассказала депутатам городского совета и представителям общественности о планах на 2018 год

В среду, 14 марта, в администрации Ингульского района под председательством и.о. городского головы-секретаря городского совета Татьяны Казаковой прошло расширенное совещание, посвященное развитию и благоустройству района. В мероприятии приняли участие депутаты городского совета, представляющие Ингульский район, представители общественности.

Татьяна Казакова отметила, что такие совещания – хороший способ подробнее узнать о том, чем сейчас живет район, какие у него есть болевые точки, а также откорректировать планы на будущее. В связи с чем и.о. городского головы инициирует проведение таких мероприятий на регулярной основе.

- Чтобы лучше знать проблемные вопросы каждого района, мы будем раз в квартал проводить в районах совещания в расширенном формате, - сказала Татьяна Казакова, открывая совещание.

Она подчеркнула, что городская власть открыта к пожеланиям николаевцев и готова учитывать все их замечания в своей работе. Это даст возможность исполнительным органам городского совета успешно выполнять свои функции, связанные с  благоустройством Николаева.

После этого Светлана Гладун, глава администрации Ингульского района, рассказала о планах и наработках, которые будут воплощать в жизнь в этом году. Она отметила, что Ингульский район – один из самых больших по площади районов города, при этом ему нет равных в Николаеве по количеству населения и возведенных многоэтажных домов. Такая специфика накладывает свой отпечаток на его развитие и проблемы, которые приходится решать администрации.

Она отметила, что в этом году администрация будет особое внимание уделять санитарной очистки района, приведению в порядок зеленых зон. Так, например, в 2018 г. планируется начать работы по благоустройству парка, который раскинулся между ул. Космонавтов, ул. Турбинной, ул. Новозаводской. В первую очередь там хотят провести работы по санитарной очистки парка и монтажу сетей внешнего освещения.

- Один из основных наших проектов – это большая зеленая зона, около 40 тысяч квадратных метров, которая ограничена ул. Космонавтов, ул. Турбинной и ул. Новозаводской. Мы хотим привести в порядок парк, полностью осветить его, сделать более безопасным. Уже есть проект по его освещению. Мы начали санитарную очистку и будем ее продолжать с использованием спецтехники, - сказала Светлана Гладун, подчеркнув, что в планах – подготовить проект комплексного благоустройства этой зеленой зоны.

По предварительным подсчетам, чтобы содержать в порядке парк такой площади, как положено обслуживать его, необходимо около 3 млн.грн.

А как отметил первый заместитель председателя администрации Ингульского района Игорь Волков, на ремонт дорог частного сектора из бюджета выделили около 10,1 млн.грн. В целом администрация намерена провести ремонт разной сложности 17 дорог частного сектора.

- У нас есть 31 обращение по ремонту площадок под контейнера для ТБО. Но на эти цели у нас предусмотрено пока 500 тыс.грн. В рамках этих средств запланирован ремонт 7 объектов, - добавил Игорь Волков.

Он отметил, что район испытывает заметную потребность в новых остановочных комплексах. На данный момент необходимо установить 50 таких сооружений.

- Например,  по ул. Космонавтов у нас остановочных комплексов нет. Там есть только обозначенные места для высадки пассажиров, которые не имеют навесов. В 2017 году мы установили 3 остановочных комплекса, которые не успели сделать в 2017 году, - сказал Игорьв Волков. – В прошлом году мы начали работы по остановке напротив «Юности». К сожалению, из-за погодных условий мы не успели их завершить. Также мы подготовили еще 4 проекта, на которые мы просим деньги. Если каждый год будем устанавливать 10-15 остановок, за несколько лет мы эту проблему решим.

По его словам, в 2017 году отремонтировали 17 детских площадок, на что потратили 1 млн. 415 тыс.грн. А в 2018 году администрация планирует привести в порядок 12 таких площадок, на что просят из бюджета дополнительно выделить 1 млн. 100 тыс.грн.

В планах также  провести реконструкцию главной площади района – пл. Победы.

- Эта зима показала нам слабые места, связанные с уборкой снега. Самые проблемные участки – это внутриквартальные проезды. При снегопаде их должны убирать жилищно-эксплуатационные предприятия. Но не у всех предприятий есть необходимая техника. Мы должны решить эту проблему. Если примут решение передать работы по зимнему содержанию внутриквартальных проездов районным администрациям, мы будем проводить соответствующие торги, - сказал Игорь Волков.

  В свою очередь, депутат Александр Шанайца для решения этой проблемы предложил за городскими предприятиями, которые имеют в распоряжении соответствующую технику, закрепить на договорных условиях определенные участки дорог. В случае снегопада они могли бы принимать участие в расчистке дорог.

Игорь Волков также поднял вопрос ямочного ремонта асфальтового покрытия, которое пострадало из-за сильных холодов и больших перепадов температур.

Первый заместитель председателя администрации Ингульского района отметил, что для успешного развития района необходимо подготовить перспективный план на несколько лет, в котором бы были определены главные и второстепенные цели и задачи.

После этого депутаты городского совета, представители общественности и ОСМД задали руководству района вопросы, связанные с развитием и функционированием инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, благоустройством района.

К примеру, руководителя одного из ОСМД интересовало, кто отвечает за содержание и санитарную обрезку зеленых насаждений.

А общественный активист Денис Барашковский поинтересовался, запланировано ли развитие и модернизация системы внешнего видеонаблюдения «Безопасный город». В частности, его интересовало, будут ли установлены камеры видеонаблюдения в людных местах - на Привокзальной площади, возле автовокзала и пл. Победы.

Выслушав вопрос, начальник управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Никита Козыренко рассказал, что планируется реализовать пилотный проект, в рамках которого на входах и выходах железнодорожного вокзала установят камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

- На данный момент мы согласовываем с Национальной полицией технические характеристики оборудования. Думаю, до конца этого месяца проект будет реализован, - сказал Никита Козыренко.

 В свою очередь, депутат Сергей Жайворонок обратил внимание на проблему большегрузного транспорта, который загружает городские магистрали.

Александр Шанайца поднял вопрос, связанный со строительством подземных паркингов. По его мнению, дорожная инфраструктура просто не рассчитана на такое количество транспорта, из-за чего ей все сложнее справляться с возрастающим потоком автомобилей. Он  предложил провести круглый стол с участием специалистов и представителей общественности, которые бы выработали пути решения проблемы.

А его коллега по депутатскому корпусу Евгений Рымарь поинтересовался, будет ли благоустроен сквер по ул. Казарского.

 

 

Отдел информационного обеспечения городского совета

 

  

IMAGE FOLDER (/files/News/14032018_3)

 


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: