Карта портала

Незаконные металлические гаражи во дворах многоквартирных жилых домов будут снесены, если владельцы не подтвердят свое право на установку таких сооружений

На рассмотрение исполкома Николаевского городского совета подготовлены проекты решений, направленных на устранение нарушений требований земельного законодательства и приведение самовольно занятых земельных участков в пригодное для использования состояние. Речь идет о металлических гаражах, которые были установлены незаконно или срок действия разрешительной документации на них давно завершился, а владельцы не обращались за продлением: у жилых домов № 183А, 187 по пр. Центральному, возле жилого дома № 49 по ул. Севастопольской, возле жилых домов № 120, 118,116 по ул. Чкалова и жилого дома № 51 по ул. 6 Слободской.

По информации директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, при участии представителей департамента, а также управления архитектуры и градостроительства городского совета, администраций районов были проведены проверки указанных сооружений на наличие разрешительных документов.

Обнаружили, что большое количество гаражей установлены незаконно, более того, их превратили в пункты приема вторичного сырья или банальные свалки ненужных вещей, или же еще хуже - место сбора лиц с наркотической или алкогольной зависимостью.

- Согласно законодательству, гаражи во дворах жилых домов выдаются только лицам с инвалидностью вследствие нарушений опорно-двигательного аппарата. Сейчас поступает много жалоб от местных жителей на нарушение санитарных норм или правил благоустройства из-за ненадлежащего использования земельных участков во дворах, - объясняет Андрей Ермолаев. - По результатам проверок подготовлены соответствующие проекты решений исполкома городского совета о демонтаже незаконно установленных гаражей.

При этом он подчеркнул, что владельцы металлических сооружений, которые не успели продлить срок действия договоров на пользование объектами, должны незамедлительно обратиться к Николаевскому городскому совету для приведения в порядок разрешительной документации. В противном случае, администрации районов Николаева, в соответствии с возложенными на них полномочиями, будут принудительно сносить незаконные постройки.

Отдел информационного обеспечения городского совета

Как сообщалось ранее:

В мкрн Намыв демонтировали кофейный киоск, который «вырос» под покровом ночи

В Заводском районе в 2017 году демонтировали 72 самовольно установленных МАФа

На ул. Соборной осуществляют демонтаж временных сооружений, установленных без разрешительных документов


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: