Карта портала

Александр Сенкевич обсудил с литовцами условия реконструкции николаевских мостов

В понедельник, 11 сентября, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел рабочую встречу с генеральным директором Литовской компании "KAUNO TILTAI" Алдасом Русявичюсом.

Встреча состоялась при участии заместителя Николаевского городского головы Мкртыча Мкртчяна, советника председателя Николаевской облгосадминистрации Владимира Шульмейстера, советника Николаевского городского головы Евгения Волового.

Стороны обсудили условия возможного сотрудничества с крупнейшей литовской компанией, которая специализируется на реконструкции транспортной инфраструктуры и имеет успешный опыт в реализации проектов по восстановлению мостов, дорожного покрытия и железнодорожных путей.

По словам Александра Сенкевича, на сегодняшний день два николаевские моста требуют капитального ремонта, поэтому городской властью последовательно будет проводиться работа по их реконструкции. В частности, уже готовы результаты экспертизы, по результатам которой можно будет изготавливать проектно-сметную документацию

- Ежедневно через николаевские мосты проезжают тысячи автомобилей, среди которых большое количество составляет крупногабаритный транспорт. Такая ситуация негативно влияет на опоры мостов, они нуждаются в ремонте. Проблема в том, что в Николаеве многие дороги находятся в областном подчинении, в том числе и дорожное покрытие на Южнобугском мосту. Кроме того, водители грузовиков не соблюдают правила дорожного движения, при въезде на мост расстояние между двумя грузовиками не должна быть меньше 70 м, однако это физически невозможно. Николаевцы приводят примеры, когда три грузовика пересекали разводную часть моста одновременно. Моя позиция однозначна - это недопустимо. Одним из вариантов решения данной проблемы я вижу во внедрении платного проезда для крупногабаритных транспортных средств. Кроме того, для усиления безопасности должна быть оптимизирована пешеходная зона, - подчеркнул Александр Сенкевич.

В свою очередь, Генеральный директор "KAUNO TILTAI" Алдас Русявичюс акцентировал внимание присутствующих на том, что литовская компания заинтересована в сотрудничестве с Николаевским городским советом, и предложил достичь договоренности о начале разработки проекта реконструкции николаевских мостов.

- Наша компания реализовала множество проектов по реконструкции дорог и мостов в странах Балтии, в текущем году мы планируем официально зарегистрировать свою деятельность в Украине и намерены сотрудничать с местными властями. Сегодня нас также интересует вопрос, каким образом мы можем сотрудничать и какие шаги уже сейчас следует делать обеим сторонам для реализации совместного проекта, - отметил Алдас Русявичюс.

Отвечая на вопросы представителей литовской компании, Александр Сенкевич отметил, что начинать работу следует с разработки проектно-сметной документации и участия в тендерах. Для этого мэр предложил подать заявку в системе Prozorro. Городской голова подчеркнул, что таким образом весь процесс будет происходить публично и честно.

В результате, стороны договорились о дальнейшем обсуждении условий совместного проекта, в частности представители "KAUNO TILTAI" смогут рассмотреть все возможные варианты по реконструкции мостов в Николаеве в сотрудничестве с городским коммунальным предприятием "Управление капитального строительства".

Отдел информационного обеспечения городского совета

IMAGE FOLDER (/files/News/12092017_1)

 


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: