Карта портала

Отдел учета и распределения жилья
Николаевского городского совета

В связи с изменениями внесенные в Правила учета граждан,нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления им жилых помещений в Украинской ССР постановлением Кабинета Министров Украины от 18 апреля 2018 №280 предоставляем информацию относительно перечня необходимых документов для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, имеющих статус внутренне перемещенных лиц и участников боевых действий АТО.

      1. Абзац четвертый пункта 8 изложить в следующей редакции:
"Внутренне перемещенные лица, определенные в подпункте 8 пункта 13 настоящих Правил, принимаются на квартирный учет в населенном пункте в пределах территории обслуживания органа социальной защиты населения, в котором они находятся в течение года на учете в Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лиц независимо от наличия имущественных прав или прав собственности на недвижимое имущество, размещается в населенных пунктах, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, или расположенных на линии соприкосновения я. При этом члены семьи лица с инвалидностью или участника боевых действий, которые имеют справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица (выданную в соответствии с Порядком оформления и выдачи справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. №509 (Официальный вестник Украины, в 2014 г., №81, ст. 2296; 2015, №70, ст. 2312), берутся на квартирный учет вместе с ней (ним).

      2. Подпункт 8 пункта 13 изложить в следующей редакции:
"Внутренне перемещенные лица из числа участников боевых действий в соответствии с пунктами 19 и 20 части первой статьи 6 и лица с инвалидностью вследствие войны, определенные в пунктах 11-14 части второй статьи 7, и члены их семей, а также члены семей погибших, определенные абзацами четвертым - восьмым, шестнадцатым - двадцать второй пункта 1 статьи 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

      3. Абзацы седьмой - тринадцатый пункта 18 заменить абзацами следующего содержания:
"Справку о непосредственном участии лица в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения и защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины согласно приложению 1 к Порядку предоставления и лишения статуса участника боевых действий лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20 августа 2014 №413:

  • копию удостоверения установленного образца согласно приложению 2 к постановлению Кабинета Министров Украины от 12 мая 1994 №302 "О порядке выдачи удостоверений и нагрудных знаков ветеранов войны" (СП Украины, 1994 г., №9, ст. 218), что подтверждает статус лица как члена семьи погибшего или лица с инвалидностью вследствие войны;
  • справку органа социальной защиты населения о пребывании на учете в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, лица с инвалидностью вследствие войны или участника боевых действий, или члена семьи погибшего согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты "по форме, утвержденной Минсоцполитики;
  • копии документов, подтверждающих родство членов семьи лица с инвалидностью вследствие войны или участника боевых действий;
  • копию справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица на каждого члена семьи погибшего или лица с инвалидностью вследствие войны или участника боевых действий;
  • копию справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица (выданную в соответствии с Порядком оформления и выдачи справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 №509.

  ОБНОВЛЕНО 23.06.2018

 

Уважаемые жители города!

В связи с тем, что согласно ч.3 ст.16 Закона Украины «О жилом фонде социального назначения» проводится ежегодный мониторинг граждан, состоящих на социальном квартирном учете, просим предоставить в отдел учета и распределения жилья Николаевского городского совета следующие документы:

- справки о регистрации места проживания на каждого зарегистрированного в жилом помещении (Департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета);

- копии паспортов, свидетельства о браке и о рождении детей (при наличии);

- справки с места работы;

- копии документов, подтверждающие льготы (при наличии);

- справки о доходах всех членов семьи за предыдущий год;

- справка управления земельных ресурсов о наличии земельного участка (Департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета);

- справка государственной налоговой инспекции соответствующего района г.Николаева ГУ ГФС в Николаевской области.


 

Перечень документов, необходимых для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий:

- Заявление на имя городского головы. В заявлении указывается: фамилия, имя, отчество заявителя и всех членов семьи, которые берутся на квартирный учет, адрес и телефон заявителя, наличие льготы. Заявление обязательно подписывается заявителем и всеми совершеннолетними членами семьи, которые желают находиться на учете. (Образец заявления предоставлен на украинском языке).

К заявлению прилагаются:

• справка по форме 3;

• справки с места работы (с информацией о пребывании на квартирном учете) или о пребывании в Центре занятости;

• документ, подтверждающий льготы (при наличии);

• свидетельства о рождении детей (копии);

• свидетельства о браке или расторжении брака (копии);

• копия карточки физического лица - налогоплательщика заявителя и членов семьи;

• копия паспорта гражданина Украины заявителя и совершеннолетних членов семьи 1 2, 10-14 страницы.

(Постановление Кабинета Министров Украины от 11.02.2011 №238).

Документы для постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы можете подать на 17 рабочее место в Центр предоставления административных услуг Николаевского городского совета, который находится по адресу: ул. Адмиральская, 20, III подъезд.

Консультацию по сбору документов для постановки на квартирный учет и по другим жилищным вопросам Вы можете получить по адресу:

- Корабельный район - пр. Богоявленский, 314, кабинет № 426, в понедельник с 13.30 до 16.30 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Заводский район - ул. Корабелов, 16, кабинет № 8, в понедельник с 13.00 до 16.00 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Ингульский район - пр. Богоявленский, 1, кабинет № 36, в понедельник и среду с 9.00 до 12.00;

- Центральный район - ул. Инженерная, 1, кабинет № 101, в понедельник с 13.00 до 16.00 и среду с 9.00 до 12.00;

- Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета - ул. Адмиральская, 20, III подъезд, 11 рабочее место, каждый четверг с 09 до 11:00.

 

Перечень документов, необходимых для постановки на социальный квартирный учет:

- Заявление на имя городского головы. В заявлении указывается: фамилия, имя, отчество заявителя и всех членов семьи, которые берутся на квартирный учет, адрес и телефон заявителя, наличие льготы. Заявление обязательно подписывается заявителем и всеми совершеннолетними членами семьи, которые желают находиться на учете.

К заявлению прилагаются:

• справка по форме 3;

• копия паспорта гражданина Украины заявителя и совершеннолетних членов семьи 1, 2, 10-14 страницы;

• копия карточки физического лица - налогоплательщика заявителя и членов семьи;

• документ, подтверждающий льготы (при наличии);

• справка о доходах заявителя и членов его семьи за предыдущий год;

• информация о стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи на момент взятия на социальный квартирный учет;

• справки с места работы или о пребывании на учете в Центре занятости;

• справки о наличии (отсутствии) имущества:

- из Государственной налоговой службы (по району) о доходах за 12 месяцев;

- из Госавтоинспекции (пер. Транспортный, 1);

- из управления земельных ресурсов (ул. Адмиральская, 20);

- из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

(Постановление Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008 №682).

Документы для постановки на социальный квартирный учет Вы можете подать на 17 рабочее место в Центр предоставления административных услуг Николаевского городского совета, который находится по адресу: ул. Адмиральская, 20, III подъезд.

Консультацию по сбору документов для постановки на социальный квартирный учет и по другим жилищным вопросам Вы можете получить по адресу:

- Корабельный район - пр. Богоявленский, 314, кабинет № 426, в понедельник с 13.30 до 16.30 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Заводский район - ул. Корабелов, 16, кабинет № 8, в понедельник с 13.00 до 16.00 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Ингульский район - пр. Богоявленский, 1, кабинет № 36, в понедельник и среду с 9.00 до 12.00;

- Центральный район - ул. Инженерная, 1, кабинет № 101, в понедельник с 13.00 до 16.00 и среду с 9.00 до 12.00;

- Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета - ул. Адмиральская, 20, III подъезд, 11 рабочее место, каждый четверг с 09 до 11:00.

 

Перечень документов, необходимых для постановки на социальный квартирный учет детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа:

- Заявление на имя городского головы. В заявлении указывается: фамилия, имя, отчество заявителя, адрес, телефон и наличие льготы. Заявление обязательно подписывается заявителем.

     К заявлению прилагаются:

• копия документа, удостоверяющего личность ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, лиц из их числа;

• копии документов, подтверждающие статус ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки, лиц из их числа;

• копия справки о присвоении идентификационного номера ребенку-сироте, ребенку, лишенного родительской опеки, лицам из их числа;

• справка о том, что ребенок-сирота, ребенок, лишенный родительской опеки, лица из их числа не состоят на учете по месту проживания.

(Постановление Кабинета Министров Украины от 23 июля 2008 №682).

Документы для постановки на социальный квартирный учет Вы можете подать на 17 рабочее место в Центр предоставления административных услуг Николаевского городского совета, который находится по адресу: ул. Адмиральская, 20, III подъезд.

Консультацию по сбору документов для постановки на социальный квартирный учет и по другим жилищным вопросам Вы можете получить по адресу:

- Корабельный район - пр. Богоявленский, 314, кабинет № 426, в понедельник с 13.30 до 16.30 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Заводский район - ул. Корабелов, 16, кабинет № 8, в понедельник с 13.00 до 16.00 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Ингульский район - пр. Богоявленский, 1, кабинет № 36, в понедельник и среду с 9.00 до 12.00;

- Центральный район - ул. Инженерная, 1, кабинет № 101, в понедельник с 13.00 до 16.00 и среду с 9.00 до 12.00;

- Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета - ул. Адмиральская, 20, III подъезд, 11 рабочее место, каждый четверг с 09 до 11:00.


 

Исполнительный комитет Николаевского городского совета обнародует списки граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по состоянию на 01.01.2018, для ознакомления.

Справки по телефону: 37-01-52.

 

Список граждан, находящихся на квартирном учете в общей очереди на 01.01.2018

Список граждан, находящихся на квартирном учете для получения жилья в первую очередь на 01.01.2018

Список граждан, находящихся на квартирном учете для получения жилья во внеочередном порядке на 01.07.2018

 

Список по льготе: инвалид-войны (I-III группы), участник боевых действий в зоне проведения АТО состоянию на 26.12.2017

Список по льготе: Участник боевых действий в зоне проведения АТО состоянию на 26.12.2017

 

Список граждан, находящихся на социальном квартирном учете в общей очереди на 01.01.2018

Список граждан, находящихся на социальном квартирном учете для получения жилья в первую очередь на 01.01.2018

Список граждан, находящихся на социальном квартирном учете для получения жилья во внеочередном порядке на 01.01.2018

 

Список лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в возрасте от 18 до 23 лет, находящихся на социальном квартирном учете


ОБНОВЛЕНО 23.06.2018

Уважаемые жители города!

Сообщаем Вам, что с 01.10.2017 на основании п.25 Правил учета граждан отдел учета и распределения жилья Николаевского городского совета начинает проводить перерегистрацию граждан, которые состоят на квартирном учете, которым необходимо подтвердить свое право пребывания на квартирном учете и предоставить следующие документы:

- справку по форме-3 из ЖЭКа;

- копии свидетельств о браке и рождении детей;

- копии карточек плательщиков налогов;

- копию техпаспорта и свидетельства о праве собственности на жилье;

- справку с места работы.

Обращаться:

- Корабельный район – пр. Богоявленский, 314, кабинет № 426, в понедельник с 13.30 до 16.30 и четверг с 9.00 до 12.00;

- Заводский район – ул. Корабелов, 16, кабинет № 8, в понедельник и четверг с 9.00 до 12.00;

- Ингульский район – пр. Богоявленский, 1, кабинет № 36, в понедельник и среду с 9.00 до 12.00;

- Центральный район – ул. Инженерная, 1, кабинет № 101, в понедельник с 13.00 до 16.00 и среда с 9.00 до 12.00.

Указанные документы должны быть предоставлены до 31.12.2017.


ОБНОВЛЕНО 18.10.2017

нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: