Карта портала

НИКОЛАЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПРИЮТ

ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

                                                    

Директор -  Власов Владимир Яковлевич

 

Задачи и функции приюта

 

            Приют для граждан пожилого возраста и инвалидов является стационарным социально-медицинским учреждением для временного или постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

                       

Городской приют обеспечивает:

 

- жильем с тепло- и водоснабжением;

- круглосуточным медицинским обслуживанием;

-.одеждой, обувью и мягким инвентарем в соответствии с нормами, утвержденными в установленном порядке;

- рациональным трехразовым питанием, с учетом возраста и состояния здоровья людей, проживающих в приюте в пределах натуральных норм питания, утвержденных в установленном порядке;

- организацией культурно-массовой и оздоровительно-спортивной работы с учетом состояния здоровья  и возраста обитателей приюта.

 

Условия приема, содержания и выписки из приюта

       

        В приют принимаются на полное содержание престарелые граждане, достигшие пенсионного возраста, инвалиды І и ІІ группы старше 18 лет, которые по состоянию здоровья нуждаются в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, и, которым, согласно медицинскому заключению, не противопоказано пребывание в приюте, не имеют трудоспособных родственников, обязанных их содержать по закону.

        Прием в приют осуществляется по путевке, выданной департаментом труда и социальной защиты населения, на основании личного заявления гражданина пожилого возраста или инвалида о его приеме в приют, наличии личного паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность), акта материально-бытового обследования, медицинской карты, справки о размере назначенной пенсии, составе семьи по форме № 3 и справки медико-социальной экспертной комиссии о группе инвалидности лица, принимаемого в приют.

       Выписка подопечного из приюта осуществляется с разрешения департамента труда и социальной защиты населения городского совета:

- по личному заявлению подопечного, при предоставлении справки о наличии у него жилой площади или письменного согласия родственников о  возможности его содержать и обеспечивать уход за ним;

- при установлении инвалидам І или ІІ группы, не достигших общеустановленного пенсионного возраста, ІІІ группы инвалидности.

            При выписке из приюта подопечному выдается закрепленная за ним одежда, белье и обувь по сезону, личные вещи и  ценности (сберегательная книжка, акции, ценные бумаги и др.), хранившиеся в приюте, а также справка с указанием срока  пребывания в данном учреждении.

            За систематическое грубое нарушение общественного порядка, употребление алкоголя, наркотических и других токсичных препаратов, драки и т.д., на основании решения администрации приюта подопечные исключаются из приюта.

 

Медицинское обслуживание

 

В приюте осуществляется постоянное медицинское наблюдение, регулярно проводятся профилактические осмотры, предоставляется 4-х разовое диетическое питание. Также проводятся физиотерапевтические, реабилитационные, санитарно-гигиенические мероприятия, арт-терапия, трудотерапия, двигательная терапия.   

 

Досуг

 

            С 2003 году в приюте работает библиотека. Каждый год к дню рождения приюта организуются выставки ручных поделок «Наши мастерицы»; организован клуб «Умелые ручки»; работают три мастер-класса: обучение основам оригами, изготовление воздушных змеев и поделки из ракушек и  бумажные аппликации.  По понедельникам и пятницам  проводятся дружеские встречи  подопечных «За чашкой чая», которые посвящены определённым  датам. Проводятся встречи с творческими  коллективами города, студенческой и   ученической   молодежью, которые выступают перед подопечными с концертными программами. Со спектаклями на духовные темы в приют приезжают с церквей прихожане и дети.

       Улучшая условия проживания наших подопечных, привлекая их к общественной жизни города,  приюта, мы видим, что  продолжительность жизни наших пожилых людей увеличилась, наши подопечные становятся социально активными, участвуя в мероприятиях, проводимых приютом.

 _________________________________

 • В настоящее время в приюте проживает 35 человека

________________________________

 

Адрес: 54039 г.Николаев, ул. 2 Набережн,1, тел./ факс. 44 8772,

електронная почта: mspritulok@mkrada.gov.ua

 

К нам можно доехать: маршрутные такси: 2,40,81,82

остановка « 9 – Военная»;

конечная остановка трамвая № 3

нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: