Карта портала

Общественные советы

Проведение консультаций с общественностью призвано способствовать налаживанию системного диалога органов власти с общественностью, повышению качества подготовки управленческих решений по важным вопросам государственной и общественной жизни с учетом общественного мнения, созданию условий для участия граждан в разработке проектов таких решений.

С этой целью действующим законодательством Украины предусмотрена возможность создания консультативно-совещательных органов, образованных для содействия участию общественности в формировании и реализации государственной политики (общественных советов) при органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

Наиболее активно действующим из этих органов, созданных при органах местного самоуправления в г. Николаеве, в настоящее время является Экспертно-общественный совет исполнительного комитета Николаевского городского совета (ЭОС), образованний еще в 2011 году. На протяжении своей деятельности ЭОС предоставил значительное количество рекомендаций и экспертных оценок в органы местного самоуправления г. Николаева по актуальным вопросам развития города.

Соответствующим распоряжением Николаевского городского головы в феврале 2015 года был также создан Общественно-политический совет при Николаевском городском голове.

После принятия решения исполнительного комитета Николаевского городского совета «О создании и организации деятельности общественных советов при исполнительных органах Николаевского городского совета» появилась дополнительная возможность создания консультативно-совещательных органов (общественных советов) при исполнительных органах Николаевского городского совета.

В настоящее время созданы два таких совета, которые действуют в сотрудничестве с ЭОС: Общественный совет по вопросам развития туризма в г. Николаеве при департаменте экономического развития Николаевского городского совета, а также Общественный совет рынка недвижимости г. Николаева.

 

ОБНОВЛЕНО 28.02.2018


нашли ошибку в тексте?
выделите мышкой и нажмите: